Mauviel Brasil
Icones Home contato Mapa do Site

Receitas

Ravioli com recheio de Batata

Por Rosalie Häfeli
Revista Gula (Julho de 2006 - p. 72)


Ingredientes (6 a 8 porções):

Massa

- 600g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Recheio

- 500g de batatas com casca
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 80g de toucinho bem picado
- 120g de ricota fresca de ovelhav
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

- 60g de manteiga
- 50g de queijo parmesão


Preparo:

Massa

- Numa superfície lisa, peneire a farinha com sal. Abra um espaço no centro e, ali, coloque os ovos e as gemas. Misture com um garfo, em movimentos circulares, de dentro para fora. Amasse bem com as mãos até obter um composto liso e homogêneo. Se for necessário, polvilhe mais farinha para que a massa fique num ponto mais consistente;
- Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
- Abra a massa em folhas finas na máquina de macarrão e deposite-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

- Lave bem as batatas e cozinhe-as até ficarem macias;
- Descasque-as e passe-as no espremedor;
- Numa panela, doure a cebola e alho no toucinho. Depois de bem dourados, junte a batata e a ricota e os outros ingredientes. Misture bem até obter um composto homogêneo.

Molho e finalização - Retire a manteiga da geladeira;
- Rale o queijo;
- Disponha, sobre a folha de massa, montinhos de recheio deixando de 3cm a 4cm entre os montinhos. Cubra com a outra folha de massa, feche bem as bordas e aperte o espaço junto aos montinhos aos raviólis com um cortador de massa de formato quadrado (ou outro que permita fazer o mesmo);
- Cozinhe os raviólis aos poucos em abundante água fervente com sal, por cerca de 6 minutos. Escorra, passe para uma tigela e junte a manteiga e o queijo ralado, misturando com cuidado;
- Sirva imediatamente.