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Receitas

Pintado ao Urucum

Prato preparado por Paulo de Barros e Alecs Qintaro, Do Due Cuochi (Receita do Restaurante Ceará em Corumbá, MS)
Revista Gula (Abril de 2006 - p. 72)


Ingredientes (4 porções):

Peixe

- 4 filés de pintado (na falta, substitua por outro peixe de rio)
- 1 dente de alho amassado
- Suco de limão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de trigo para empanar
- Fatias de mozzarella para gratinar (finalização)
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 2 pimentões verdes
- 2 garrafas pequenas de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 fio de azeite de dendê
- 1 fio de óleo de oliva
- Sal a gosto

Acompanhamento:

Arroz branco e pirão

Preparo:

- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, limão e o alho amassado. Passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

Molho

- Corte os tomates, a cebola e os pimentões em pequenos cubos e refogue tudo no azeite de dendê com o óleo de oliva. Acrescente o leite de coco e, por último, o creme de leite. Tempere com sal.

Finalização:

- Numa travessa, coloque os filés de peixe fritos e cubra com molho. Disponha algumas fatias de mozzarella e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e pirão.

Dica: o peixe pode ser adquirido em bons supermercados ou em mercados municipais.