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Receitas

Fettuccine ao Pesto

Por Rcardo Paulillo
Revista Gula (Julho de 2007 - p. 94)


Ingredientes (4 porções):

Pesto de manjericão - ½ maço (pequeno) de manjericão
- ½ maço (pequeno) de salsinha
- 80g de castanhas de caju
- 100g de queijo parmesão ralado
- 250ml de óleo de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Massa e carpaccio

- 100g de massa tipo fettuccine
- 2 dentes de alho
- 100ml de caldo de frango
- 50g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 15g de azeitonas pretas picadas
- 150g de pesto de manjericão
- 100g de carpaccio de filé mignon (finalização)
- 20g de alcaparras picadas e lavadas para perderem o excesso de sal (finalização)
- 50ml de óleo de oliva (finalização)
Decoração:

Folhas de manjericão

Preparo:

Pesto de manjericão

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Massa e Carpaccio - Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra quando estiver al dente; - Enquanto a massa cozinha, doure o alho em uma frigideira grande. Acrescente o caldo de frango e, em seguida, o fettuccine al dente, os tomates e as azeitonas; - Junte o molho pesto, misture e retire do fogo. Finalização: - Distribua as fatias de carpaccio nos pratos; - Numa tigela, misture as alcaparras com óleo de oliva obtendo um molho. Coloque-o sobre as fatias de carpaccio e, por cima, disponha a massa ao pesto; - Decore com as folhas de manjericão e sirva.