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Receitas

Costeletas de Cordeiro

Por Michael Schwartz, Do Michael’s Genuine Food & Drink
Revista Gula (Julho de 2008 - p. 110)


Ingredientes (4 porções):

- 450g de costela de cordeiro
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 110g de doce de leite
- 110g de avelã moída
- 60g de farinha de rosca
- 170g de brócolis
- 450g de batata
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 30g de queijo de cabra cortados em pequenos cubos
- Óleo extravirgem de oliva quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino

Preparo:

- Corte a costela de modo a formar quatro costeletas; - Tempere as costelas com sal, pimenta, tomilho metade do alho;
- Em uma frigideira quente, sele as costelas com fio de óleo extravirgem até dourar;
- Transfira para uma assadeira e asse por 15 minutos em forno médio (170ºC a 180ºC). Tire do forno e deixe repousar por 2 minutos;
- Misture o doce de leite com a avelã e a farinha de rosca. Espalhe um pouco dessa mistura em cima de cada costeleta;
- Corte o brócolis em pequenas flores e branqueie-o em água quente por 1 minuto e meio. Escorra, dê um banho de gelo e reserve;
- Numa frigideira, aqueça o alho restante com um fio de óleo extravirgem e salteie ligeiramente o brócolis. Tempere com sal e pimenta;
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Escorra e passe pelo espremedor de batatas. Coloque o purê obtido em uma vasilha, tempere com sal, pimenta e um pouco de óleo extravirgem. Junte o alecrim e a manteiga. Misture bem até o purê ficar macio;
- Por fim, coloque o queijo de cabra.

Finalização:

- Leve as costeletas ao forno médio (180ºC), preaquecido, apenas para a crosta dourar;
- Disponha as costeletas nos pratos com o purê de batata e o brócolis;
- Sirva imediatamente.